3 Cerita Anak Yatim Tentang 1 Kehilangan yang Sama

Estimated read time 1 min read

Sahabat Dermawan, menyampaikan donasi Sahabat melalui Program Bingkisan Anak Yatim, LAZ Cilacap menyalurkan bantuan untuk Rafa Fauzan Kamil, Muhammad Ali Musyaffa dan Rizky Aji Novianto.

Rafa Fauzan Kamil, atau yang akrab dipanggil Rafa, baru berusia 5 tahun. Saat ia baru berusia 3 tahun, ayah dan kakaknya meninggal dunia lantaran sakit. Kini Rafa tinggal bersama neneknya di Dusun Karangtengah Lor RT 01/06 Karangreja Cimanggu, sedangkan ibunya bekerja di Jakarta sebagai asisten rumah tangga.

Muhammad Ali Musyaffa, kehilangan ayahnya lantaran sakit tumor. Ali kini tinggal bersama kakeknya di Dusun Padang Sari RT 03/02 Padangsari Majenang.

Terakhir adalah Rizky Aji Novianto, siswa kelas 6 SD Sindangbarang 4. Ayahnya meninggal dunia dikarenakan sakit lambung. Saat ini Rizky tinggal bersama bibinya di Dusun Dusun Sindangbarang Desa Sindangbarang, sedangkan ibunya bekerja di Jakarta.

Alhamdulillah seluruh amanah Sahabat telah tersampaikan kepada Rafa, Ali dan Rizky. Tak putus doa semoga mereka menjadi anak-anak soleh yang kelak dapat membahagiakan kedua orang tua di dunia dan akhirat.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours

*